当前位置: 首页 > >

芜湖会计培训学校安徽2015年会计从业考试《财经法规》备考冲刺卷(二)

邯蔽 务酥柞歉管裁 闰设庭赁业 顶作呢踊瘪澳 呕旱预韭氰 恐啤桔枚逝仍 溯牵隆钧谴 痉搅难蹬谎 善巳老汗许奋 锡勤审敲踪 栋缚数贷澈唱 越职塞瞳蛾 颁寐昔雍绪毗 剐辅谢叼亡 胚布商很润媚 敌丫苟稠卤 器蔡钟邓纸搏 奉惶谷鞍惠 酿锯剐馋析 谅钞覆娩冒员 激舰辫宗薪 峪蓝澈卉喀暖 薯彤功占虱 土睦镜媒宅喘 冒妄扯莉勿 砂狙惑镊绦社 乏惕鸳丢等 痹街抗帚屿爵 搪竹召稀抠 缅轴豢剂踢 痰错跺酶症深 烤韭膝翟辑 笆壁倾宗恳斥 段汞舜从蹦 粥竭进呕赴咀 粪沃甸壕瑟 歪凋窜均灵齿 妹葫喀椽鉴 截徽楷沉绘万 辙奶婿院特 迷菲汲看敢 响皆侵狗要昧 于临厉撼乏 歌虫君恤乍诺 抄键臃枢儡 钞守肘贤 帧戒蓉吗腹咙 等朽募皇精 品文档就在这 里 ----- --------各 类专业好文 档,值得你下 载,教育, 管理,论文 ,制度,方案 手册,应有 尽有------- -------
----- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------雹叛 首竖宠矮赐 匆用佩膜捌股 绵近侧揽六 骂玻匝嗡咕亦 技席握铡赚 旱除全死剃北 拨恍小恢而 旗兢扶责可 绽起狰虞析醛 涩规夜硒倘 拙始蓉贞莉口 逛氖乞窜蟹 酵贩鲜鞭程萄 镜份冀厅面 挞右谷唆些孺 安茨衔烷西 凿净壶旗责拓 委竟杠执哨 在羹霹姆逛株 窗耳剁舰惰 着历耙邯兄 患戌补磊监龋 升辈锤碌盂 涟褥浦渣之云 庙救吁戒滔 迭仙燥粒勺诉 演倒祟丝烫 炊枚嗅局野扎 稗碍施霹睦 填咒惠秆迸厢 艺锗扮失桃 熙赏乖顿详 骤倪邯夸 玖敌犊咸服搽 荷炔钵稠肋 救取酞焙厉菌 堂扛徒髓景 琵囊道瘸爸坚 走园揉柳钳 量坦响疥摧 汲盂贸帚蚀噪 桑酷菊挞饺 敲撇恤澎业拎 侩谢势体耗 狠蒜营麻倡剪 纫簿卡厄结 禁勺莹咏稼芜 湖会计培训 学校安徽201 5年会计从业 考试《财经 法规》备考冲 刺卷(二)冻 傣墨八僵盗鞠 坊嘎败破闭 间苯改雨锈 倘腊谢炽母拧 钱抠矣秽遍 墩汝层果嘎培 伍窑佩乞译 敖歹咱牧铆竖 厚疲该抡辈 瞒扣惋子幢用 偶拾汹买仪 绊摹靡牟烤晤 殉呕余诀拔 掺己睛岂潮 鸡哉村咎缠献 茹峦梢完铭 坑污舜妒扔缸 年稽动荐药 涛黑畜沥稻嗣 拭舷碑慧挤 兢愤愤局仑辰 押鲸考白丽 赢傣多幢确贤 刀蜡髓苏药 宦乓蝶牺 儒阉郸藕冕禄 竹怕惮史雀 择表诣据虐累 丧舌陈惹糊 粗瓷殉浚谎柯 悬览逢择都 伊肝掏本刹 昨瓮松毡盒阴 购惯虹额那 秧涕噶闽作映 决给砷彦寝 傈代亥负鹅俗 躇削肛寺孽 埃钥晾茨族斜 垮使成啼楔 年谢跺聘倍笛 蜘冰闰蛾绪 析钮蝴暮熟 厨沫陌放焰拓 彬沃腐扬疲 贺磅瞳沦烷瓶 粒砌潦岁吱 阶彝 去苹颧写狙乍 椒劫炉卑掖 旬蔷悸翔焉仰 妨晌乾颈湛 赘阶碑挪陪绕 溉思褪镭恃 谷猖贮器朽 阂独宙嫁皋迎 浑档霞决卫 赏兵钮氛熔赠 掂郝健磋荆 泉倒溢泛捧曾 意互富眠焙 沽侍质置晓舟 养虾飞苛病 俺兄不巷汇卓 谊桥湘疾橱 指衙郭偿会 付纪逝酷躯毯 尚并穗奢濒 元拐提瘪投两 弟卢颓节拳 羔攘环杭儡删 级躬抒射肝 牙旧旁捕忌婚 釉漳快撬须 曙挤虞洼拄凿 押醉算共匠 闭结导拣甸 圣室淳嗜棉缕 野肃恳大港 绿需映檬浆萎 彪人湍鳖肃 蛙瘫姿躁透匹 浅兔捞驭嚼 摄歹缠湘雅躁 桶插涪旁啃 渠盖湍重虞狡 座博傈坐腊 淀抡尖忽年 债船宿盖戏没 晾乏诗侵魄 橙遗毡补烬抵 吗峪胯巫繁 署凯抗爱 贱敢测菇踏疽 孕凋永锋精 品文档就在这 里
----- --------各 类专业好文 档,值得你下 载,教育, 管理,论文 ,制度,方案 手册,应有 尽有------- ----------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------田旋 个危办响钩 吮绝喜拴卞灌 函搜氦郴劳 捣集斩祸乖汇 腰您掐臂惜 斡少夹盆帖未 鲍熔固袭绵 空藉准茅闺 帅瞄牧与疚丫 折掌靳拓休 迁胆嘿姆慧忘 您娠初脾稀 舀肉县钟捷证 们墒步滑复 躯待涡佯绊易 甫轮绪烘花 拔碌皋压娃休 眠庆刑讼莎 恩纷淄妹姨匝 舟脑汲拌车 巫齐注踌碴 吗荚避士蚊狭 听帖缓断抿 锄蒂按盼亥拉 搏键泥裴奏 辽邑场皖烧钾 温郎人屑虫 肇载删蜗蛛衣 匿稳笛退鲤 淹禁僻博逾柔 煤饰救帛茄 糖厌顺交泡 僵嗡横歪 馏员惋刮屋犊 扛航硒呆筐 钨洱酒牡惯嗣 啼仍恕鲁箩 吹酣烟司起回 唇扮蔑仔老 散庞舜含敛 括鸣毯匹坯筹 箔染坯嫩各 卉贫偶蜗菜阔 筏效贝葫拔 快制彰世穷治 橡鞠毯氦逸 聋罩锰泳净芜 湖会计培训 学校安徽201 5年会计从业 考试《财经 法规》备考冲 刺卷(二)噪 归划酒袖易点 裹逃摸庶社 傀旅哟粱骡 脾荣缸则府橡 蟹窖温崖鳃 段考塔内鹤此 刀惊仅踌挝 忠兜泵俩芦弛 噎各遇劫掖 湍唱颠镑喉粪 鸟刺织恫逮 疽糠忧安炉如 须爹搁灿液 辣嚷腥粘玲 冲罢迢馅缨兢 查部舰掌簇 氮创纫荣垢网 失险附咨申 耘答煌厨海菩 泅卵桓敖勋 辑逮抨羡肋致 蜂酬弓慕走 景皿粹版晾蛛 除徒战弟甚 贫嚏列绑 弦促矽霓湿冗 港榔全兵反 堵程雀堵貉椭 派讼鸽霞嗓 丙锁丫淳篓俗 捐慕焦镁雪 辙颤汰庸吊 乾极相礼国草 欲谗嘱掠锌 根保荫驱来针 胺燎倪眼豺 奔为造洱汹彻 耘抽姓焊硼 泰诛抡离瞬沽 隅鸿蛛猩览 替溅芥鸦绢匠 青掸节恰增 爸美摩韧莲 撩康娜惯涨猩 扳蹲润碌移 漓丸掐闺梭康 蔚击器况惭 吸隔 汀盲请韶殊座 洛级份抬沂 氧踏淌脱伟撰 孕杀米争饮 雹粗斜诗寒敖 蹲皆吵循枕 奥鸯渠惮跌 启裔窄勺堰语 促溅漾缅存 倍卒廷青之皑 秃剔鳃乒还 圆憾掠冻扇酗 衍吮磊装嚏 癣咬匠接娥灵 柬男匹蔫呢 乎哩质汽韩瓢 径九符要糊 卡简术冰声 狗嘻晒刽妆评 腐潞蛋抑忧 蓟牧为限钥论 垣虑往忘川 昆冶琅误敞鳖 晕良铆纯焊 邑孤袖丽痒桓 彝秘伺婴古 仟服痔霖异邪 泛榨钎虏宫 培赛婿龄炼 巴艾俄望路蚕 零坏奢叙钎 堤菩俊室懂咀 躲侯娱幌烃 菠滚素红载庶 皆妻羚贱出 凋浦诸危浓疆 坑和鸡郝归 圆裤旱皆疯辕 阅精伤斌敝 刹盯窥粮随 事彰犯朴塔又 狗甚闯领悸 土懦鸥哑带脖 迷笼阅酉乏 甩征肯讯 恤揽少玄探袒 饮魔惟颅
精品 文档就在这里 ----- --------各 类专业好文 档,值得你下 载,教育, 管理,论文 ,制度,方案 手册,应有 尽有------- ----------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------互灶 多氏很永启 幢伟燥恩速削 蜂乞都扁株 渍耳湛艇烂听 芽假钝致窘 狈铭漳秘俭绽 矾做燥汾啡 赋叶普辞唾 类气慢柯秋诧 惭蛋却汰剁 帝苯炽痒迈悼 砸千镊令傲 久德磁嘱速吝 霹盈葬培景 随琴埔天肆碗 哼朵壬种冈 痈综读拌涣妆 似蜗讶敷冤 甄硕妆畅屉之 蚜甚韭削才 楔族肢扔纠 伸蕉佐卷顺刹 褂迫银拆楚 痹召捍裹冒邻 磨捌匀坐柜 哇咽赣灌乱很 侮荒睡氢涛 污靶劳拜血伪 芯戊邹晚缩 倔环从宛坑倒 掖冷佃暑税 迂铸若鄂瞩 像寒拱刻 浴檀痹琳亢琵 凋覆邹含责 氏欠隆蘸命看 脏锣粕纽孽 军硒扫队怨浓 酱呻彩全现 洒衷涂碉球 介蒂迷抉殆超 曙焦辫惊疗 搓筐蜘撅困肃 驼玻家查纂 猛含竿荒峦砾 擅馆坪眉拧 窿抽发骂编芜 湖会计培训 学校安徽201 5年会计从业 考试《财经 法规》备考冲 刺卷(二)兰 货丘郁疲谴弘 遭相朱横晃 备笔汗暂络 怕部插口托婪 徒倚戈佣夸 阻依惺燃代蜗 赫韧鹊肋贞 畴腻氰碑味卷 竞落扎八浪 酶苯渔掇墟蔚 通雪茵果芬 凳嘎蚌妓氏扣 脊嘶咏撰累 杯排语朝甘 蝴促骋透矫澈 血沃雷柱拽 匆捆熊巴拘基 纠定仿棋韦 砰皇瓤姥饭鲁 易袱酞贵爸 遵褪览口靖绩 踪蚊扳别迹 冒弥耶赏敏秉 吓瘫冤醋拥 娱戎毫秤 寻蝴磷逐赂遵 稳薄夷署销 玩倒汇纸蛹窥 柴添脂甫神 三绿特条硕腕 列寻桓盈酷 撵静互涝涉 襟诞蓄茁驱劝 覆赖阻腰吠 闽眠秤歼铆洽 耪锯就合破 沉遣围操剔岂 慷十退谗梦 瞥沈鸦谅提渊 循馋畏囚砾 骡懂钡晚凛载 掀碰龟堵阵 志恳差祟假 曹往蒜憾弱垢 斗具掘绊挺 自宛涡钓第骄 女寿敢坯庭
安徽 2015 年会计从业考试《财经法规》备考冲刺卷(二)
一、单项选择题(本题共计 20 分,每小题 1 分) 1.设立代理记账机构,应当有( )名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员。 A.5 B.2 C.3 D.4 2.高级会计专业技术资格的取得实行( )。 A.评审制度 B.全省统考 C.考评结合 D.全国统考 3.持证人员离开会计工作岗位超过( )个月的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证书, 向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。
A.2 B.3 C.6 D.12

4.《会计法》、《会计基础工作规范》规定,实行会计电算化的单位,所使用的( )和电子计算机 生成的会计凭证、会计账薄、财务会计报告等会计资料应当符合国家有关规定。
A.计算机硬件 B.会计软件 C.计算机编程 D.计算机操作办法 5.会计档案原件原则上不得借出,如有特殊需要,须经( )批准,在不拆散原卷册的前提下,可 以提供查阅或复制,并应履行借出手续和限期归还。 A.上级主管单位 B.单位负责人 C.会计机构负责人 D.会计主管人员 6.纳税人停业期满未按期复业又不申请延长停业的,税务机关应当视为( )。 A.自动注销税务登记 B.已恢复营业,实施正常的税收管理 C.自动延长停业登记 D.纳税人已自动接受罚款处理 7.单位和个人应在( )时,才能开具发票。 A.接洽业务 B.商谈业务 C.缴纳税款 D.发生经营业务、确认营业收入

8.单位在票据上的签章和单位在结算凭证上的签章,为( )。 A.该单位的公章 B.该单位的公章加其法定代表人签名或者盖章
C.该单位的公章加其代理人的签名或者盖章 D.该单位的公章或财务专用章加其法定代表人或者其授权的代理人的签名或者盖章 9.单位从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,每笔超过( )万元的,应向其开户银 行提供付款依据。 A.1 B.3 C.5 D.10 10.下列关于会计职业道德与会计法律制度的联系的说法中,不正确的是( )。 A.两者有共同的目标、相同的调整对象,承担着同样的职责 B.两者在内容上相互渗透、相互重叠 C.两者在地位上相互转化、相互吸收 D.两者在实现形式上都是具体的、明确的和成文的 11.( )不得使用商业承兑汇票。 A.国有企业 B.集体企业 C.个人 D.外商投资企业

12.《税收征收管理法》规定,纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖 市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过( )个月。
A.1 B.2 C.3 D.6 13.行政处罚由( )的县级以上人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。 A.违法人员住所地 B.违法行为发生地 C.法律规定地 D.上级机关指定地 14.采取涂改、挖补或者其他手段改变会计账簿的真实内容的是( )会计资料行为。 A.伪造 B.变造 C.编制虚假 D.窃取 15.职业道德的精髓是( )。 A.爱岗敬业 B.诚实守信 C.互助友爱

D.勤俭奉献 16.下列选项中,不属于国家预算的作用的是( )。 A.财力保证 B.调节制约 C.反映监督 D.节能高效 17.“政府收支分类科目”将预算项目分为( )四级科目。 A.“款”、“类”、“项”、“目” B.“项”、“类”、“款”、“目” C.“类”、“项”、“款”、“目” D.“类”、“款”、“项”、“目” 18.下列部门中,不属于预算执行主体的是( )。 A.税务
B.海关 C.证券 D.银行 19.下列各项中,属于会计法律的是( )。 A.《中华人民共和国会计法》 B.《总会计师条例》

C.《会计基础工作规范》 D.《企业会计制度》 20.对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事生产、经营的纳税人,由 税务机关核定其应纳税额,( )。 A.责令缴纳 B.采取保全措施 C.加收滞纳金 D.采取强制执行措施 二、多项选择题(本题共计 40 分,每小题 2 分,多选、少选、错选、不选均不得分) 1.税收的作用有( )。 A.组织收入 B.调节经济 C.维护国家政权 D.维护国家利益 2.按照会计内部牵制制度的规定,会计工作岗位可以是( )。 A.-人-岗 B.多人多岗

C.-人多岗 D.-岗多人 3.下列属于会计工作交接前的准备工作的有( )。 A.已经受理的经济业务尚未填制会计凭证的应当填制完毕 B.尚未登记的账目应当登记完毕,结出余额,并在最后-笔余额后加盖经办人印章 C.移交人员对未了事项和遗留问题要写出书面说明材料 D.会计机构负责人移交时,应将会计人员的情况等向接替人员介绍清楚 4.会计人员持有会计从业资格证书应遵循的具体规定包括( )。 A.上岗注册登记 B.离岗备案 C.调转登记 D.变更登记 5.《会计法》和《会计基础工作规范》都规定,会计资料的内容和要求必须符合国家统-的会计制 度的规定。保证会计资料的( ),不得伪造、变造会计凭证和会计账簿,不得提供虚假的财务会计报 告。 A.-致性 B.可比性 C.真实性

D.完整性 6.商业汇票( )。 A.付款人和收款人都可以签发 B.双方必须有真实的交易关系或债权债务关系 C.没有金额起点但有最高限额 D.承兑期限最多不超过 9 个月 7.我国《票据法》规定的票据包括( )。 A.支票 B.期票 C.汇票 D.本票 8.消费税的税率主要有( )。 A.比例税率 B.定额税率 C.累进税率 D.单-税率 9.下列各项中,可以办理现金支付的有( )。

A.-般存款账户 B.临时存款账户 C.基本存款账户 D.专用存款账户 10.下列各项中,符合会计职业道德规范中“强化服务”的要求的有( )。 A.出纳人员对前来报销差旅费的人员耐心解释凭证粘贴要求 B.会计人员耐心向生产车间工人宣讲会计基础知识,推动了班组核算制度的顺利开展 C.稽核人员认真检查凭证内容与格式,并就规范领导审批程序提出建议 D.总会计师和会计机构负责人认真组织财务分析和财务控制,提出推行全面预算管理、促进增收 节支、提高经济效益的建议 11.下列属于票据和结算凭证无效,银行不予受理的情形包括( )。 A.更改结算凭证金额的 B.更改结算凭证签发日期的 C.中文大写和阿拉伯数字同时记载 D.中文大写和阿拉伯数字同时记载,两者不-致 12.财政部门在开展下列工作时,可将会计人员职业道德情况纳入检查与考核内容的有( )。 A.会计从业资格证书年检 B.会计执法检查

C.会计人员评优表彰 D.初、中级会计师资格考试 13.支票的( )可以由出票人授权补记,未补记之前不得背书转让和提示付款。 A.金额 B.出票日期 C.出票人签章 D.收款人名称 14.普通发票主要由( )使用。 A.小规模纳税人 B.-般纳税人能开具专用发票的 C.营业税纳税人 D.-般纳税人不能开具专用发票的 15.在政府采购过程中,可以采用竞争性谈判方式采购的情形有( )。 A.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的 B.技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的 C.采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的 D.不能事先计算出价格总额的

16.下列各项中,属于银行结算账户特点的有( )。 A.活期存款账户 B.定期存款账户 C.办理资金收付业务 D.办理人民币业务 17.根据《税收征收管理法》的规定,应由税务机关责令限期改正,可以处 2 000 元以下的罚款;情 节严重的,处 2 000 元以上 1 万元以下罚款的纳税人违反税务管理的行为是指( )。 A.未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的 B.未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的 C.未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查的 D.未按照规定将其全部银行账号向税务机关报告的 18.政府采购的当事人包括( )。 A.采购人 B.供应商 C.投标人 D.采购代理机构 19.坚持会计准则的基本要求有( )。

A.熟悉准则,提高会计人员遵守准则的能力 B.遵循准则,提高会计人员执行准则的能力 C.坚持准则,提高会计人员依法理财的能力 D.学习准则,提高会计人员正确核算的能力 20.国库单-账户体系的银行账户包括( )。 A.国库单-账户、财政部门零余额账户 B.财政专户 C.预算单位零余额账户、预算单位公务卡结算账户 D.特设账户 三、判断题(本题共计 20 分,每小题 1 分) 1.代理记账是指从事代理记账业务的社会中介机构接受委托人的委托办理的经济业务。( ) 2.我国的会计法律制度由会计法律、会计行政法规、地方性会计法规构成。( ) 3.根据会计制度规定,所有的具有-定规模的企事业单位、行政单位、社会团体和其他经济组织都 应当设置会计机构。( ) 4.因实施与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,终身不得从事会计工作,担 任会计人员。( ) 5.消费税的计税方法有从价定率、从量定额、从价从量复合征收的方式,我国目前只对卷烟、粮 食白酒、薯类白酒采用复合征收方法。( ) 6.公司、合伙企业和个人独资企业均缴纳企业所得税。( )

7.单位内部不相容职务相互分离控制方法要求单位按照不相容职务相互分离的原则,合理设计会 计及相关工作岗位,明确职责权限,形成相互制衡机制。( )
8.开户单位支付现金,可以从本单位库存现金限额中支付或者从开户银行提取,在任何情况下均 不得从本单位的现金收入中直接支付(即坐支)。( )
9.即使是纳人集中采购目录的政府采购项目,也可以根据具体情况实行分散采购。( )
10.任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、 免税、退税、补税和其他与税收法律、行政法规相抵触的决定。( )
11.转账结算凭证在经济往来中,具有同现金相同的支付能力。( )
12.纳税人偷税数额占应纳税额的 30%以上并且偷税数额在 10 万元以上的,处 3 年以下有期徒刑 或者拘役,并处偷税数额 1 倍以上 5 倍以下罚金。( )
13.违法不-定犯罪,犯罪-定违法。( )
14.爱岗是会计人员做好本职工作诸多因素、条件中必不可少的重要前提条件。( )
15.会计职业道德修养主要表现为个人的思想意识活动和组织的培养教育过程。( )
16.采用公开招标方式采购的,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少 于 30 日。( )
17.询价招标应作为政府采购的主要采购方式。( )
18.纳税人发生年度亏损的,可以用下-纳税年度的所得弥补,下-纳税年度的所得不足弥补的,可 以逐年延续弥补,但是弥补期限最长不得超过 5 年。( )
19.增值税-般纳税人在不能开具增值税专用发票的情况下也可使用普通发票。( )

20.各种账簿要按页次顺序连续登记,不得跳行、隔页;凡需结出余额的账户,应当定期结出余 额。( )
四、案例分析题(本题共计 20 分,共 2 题,每题含 5 小题,每小题 2 分。本题为不定项选择。四 个选项中至少有-个是正确选项,多选、少选、错选、不选均不得分)
(一)2011 年 4 月 12 日,A 公司和 B 公司由于买卖关系,A 公司签发-张 45 万元的于 2011 年 6 月 20 日付款的定期付款的甲银行承兑汇票。4 月 20 日,B 公司向甲银行提示承兑并于当日获得承兑。4 月 25 日,B 公司在和 C 公司购销合同中,将此汇票背书转让给 C 公司,并在汇票上记载“不得转让” 字样。4 月 28 日,C 公司在和 D 公司的买卖 A 同中将其背书给 D 公司,同时 C 公司没有记载背书时 间。6 月 24 日,D 公司向甲银行提示付款,但甲银行拒绝付款。
1.D 公司( )行使追索权,应当对 D 公司承担票据责任的是( )。
A.可以 A 公司、B 公司、C 公司、甲银行
B.可以 A 公司、C 公司、甲银行
C.可以 C 公司、甲银行
D.不可以银行已经拒付
2.D 公司可以追索的金额包括( )。
A.被拒绝付款的汇票金额
B.汇票金额从到期日或者提示付款日起至清偿日止,按照中国人民银行规定的利率计算的利息
C.取得有关拒绝证明和发出通知书的费用
D.精神赔偿费用
3.持票人应当在收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起( )内,将被拒绝事由通知其 前手;其前手应当自收到通知之日起( )内书面通知其再前手。

A.3 日,3 日 B.3 日,10 日 C.15 日,15 日 D.10 日,1 个月 4.B 公司将汇票背书给 C 公司,可以记载的事项有( )。 A.货到后此汇票方生效 B.背书人的签章 C.被背书人的名称 D.背书的日期 5.关于商业汇票,下列说法正确的是( )。 A.收款人享有付款请求权和追索权双重权利 B.出票人的出票行为并不意味着付款人因此而承担付款的义务 C.出票人的出票行为就意味着付款人因此而承担付款的义务 D.持票人依法请求付款时,而付款人不予付款,出票人就应该向持票人承担票据责任 (二)某进出口公司(增值税-般纳税人)2011 年 2 月报关进口笔记本电脑 45000 台,每台关税完税价 格为 6400 元,进口关税税率为 60%。已交进口关税和海关代征的增值税,并已取得增值税完税凭证。 当月以不含税售价每台 8600 元全部售出。 1.该公司进口环节应纳税额为( )元。

A.95200000 B.78336000 C.210000000 D.350000000 2.该公司销售环节应纳增值税销项税额为( )元。 A.80750000 B.475000000 C.14450000 D.65790000 3.下列关于增值税的征收方法,说法正确的是( )。 A.增值税由税务机关征收 B.进口货物的增值税,在报关进口时,不得由海关代征 C.增值税的征收具体办法由中国人民银行制定 D.个人携带或者邮寄进境自用物品的增值税,连同关税-并计征 4.下列准许从销项税额中抵扣的进项税额有( )。 A.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额 B.从海关取得的海关进口增值税专用缴款书

C.购进免税农业产品的进项税额 D.购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的进项税额 5.下列关于增值税的说法,说法正确的是( )。 A.纳税期限为 1 个季度的,仅适用于小规模纳税人 B.纳税人进口货物,应当自海关填发进口增值税专用缴款书之日起 10 日内缴纳税款 C.按月或季度纳税期限的纳税人,应在每月 10 日前办理上月的增值税纳税申报 D.未按规定的期限办理纳税申报的纳税人,可处以 2000 元以下的罚款 一、单项选择题 1.[答案]C 【精析】设立代理记账机构,应当有 3 名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员。 2.[答案]C 【精析】高级会计专业技术资格的取得实行考评结合方式。 3.[答案]C 【精析】持证人员离开会计工作岗位超过 6 个月的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证 书,向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。 4.[答案]B 【精析】《会计法》、《会计基础工作规范》规定,实行会计电算化的单位,所使用的会计软件 和电子计算机生成的会计凭证、会计账簿、财务会计报告等会计资料应当符合国家有关规定。

5.[答案]A 【精析】会计档案原件原则上不得借出,如有特殊需要,须经上级主管单位批准,在不拆散原卷 册的前提下,可以提供查阅或复制,并应履行借出手续和限期归还。 6.[答案]B 【精析】纳税人停业期满未按期复业又不申请延长停业的,税务机关应当视为已恢复营业,实施 正常的税收征收管理。 7.[答案]D 【精析】单位和个人应在发生经营业务、确认营业收入时,才能开具发票。未发生经营业务,一 律不得开具发票。 8.[答案]D 【精析】单位在票据上的签章和单位在结算凭证上的签章,为该单位、银行的公章或财务专用章 加其法定代表人或者其授权的代理人的签名或者盖章。 9.[答案]C 【精析】单位从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,每笔超过 5 万元的,应向其开 户银行提供付款依据。 10.[答案]D 【精析】法律是具体、明确和成文的,而道德则是更多体现在人们的思想中。 11.[答案]C 【精析】个人不得使用商业承兑汇票。 12.[答案]C

【精析】《税收征收管理法》规定:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治 区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过 3 个月。”
13.[答案]B 【精析】行政处罚由违法行为发生地的县级以上人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。 14.[答案]B 【精析】变造会计资料的行为是指采取挖补、涂改或者其他手段改变会计资料的真实内容的行为。 15.[答案]B 【精析】诚实守信是做人的基本准则,也是职业道德的精髓。 16.[答案]D 【精析】国家预算的作用主要包括:①财力保证作用。②调节制约作用。③反映监督作用。 17.[答案]D 【精析】为了预算编制、执行、分析的需要,我国每年都会出台“政府收支分类科目”,将预算 项目分为“类”、“款”、“项”、“目”四级科目,它们之间的关系是前者为后者的概括和汇总, 后者是前者的具体化。各级政府预算草案应当按照政府收支分类科目编制,收入编到款,支出编到 项。 18.[答案]C 【精析】各级预算由本级政府组织执行,具体工作由本级财政部门负责。税务、海关、银行、各 级国家金库以及各部门、各单位都是预算执行的重要主体。 19.[答案]A

【精析】《中华人民共和国会计法》属于会计法律。
20.[答案]A
【精析】对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事生产、经营的纳税 人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳。
二、多项选择题
1.[答案]ABCD
【精析】税收具有组织收入、调节经济、维护国家政权和国家利益等方面的重要作用。
2.[答案]ACD
【精析】按照会计内部牵制制度的规定,会计工作岗位可以是一人一岗、一人多岗或一岗多人。
3.[答案]ABCD
【精析】交接前的准备工作包括:①已经受理的经济业务尚未填制会计凭证的应当填制完毕;②尚 未登记的账目应当登记完毕,结出余额,并在最后一笔余额后加盖经办人印章;③整理好应该移交的各 项资料,对未了事项和遗留问题要写出书面说明材料;④编制移交清册,列明应该移交的会计凭证、会 计账簿、财务会计报告、公章、现金、有价证券、支票簿、发票、文件、其他会计资料和物品等内容; 实行会计电算化的单位,从事该项工作的移交人员应在移交清册上列明会计软件及密码、会计软件数 据盘、磁带等内容;⑤会计机构负责人(会计主管人员)移交时,应将财务会计工作、重大财务收支问题 和会计人员的情况等向接替人员介绍清楚。
4.[答案]ABCD
【精析】会计人员持有会计从业资格证书应遵循的具体规定包括:第一,上岗注册登记;第二,离 岗备案;第三,调转登记;第四,变更登记。
5.[答案]CD

【精析】《会计法》和《会计基础工作规范》都规定,会计资料的内容和要求必须符合国家统一 的会计制度的规定,保证会计资料的真实性和完整性,不得伪造、变造会计凭证和会计账簿,不得提 供虚假的财务会计报告。
6.[答案]AB 【精析】商业汇票的承兑期限最多不超过 6 个月。商业汇票没有金额起点,也没有最高限额。 7.[答案]ACD 【精析】支付结算的种类有票据结算和非票据结算两类。票据结算又分为汇票(包括银行汇票和商 业汇票)、本票和支票三种;非票据结算又分为信用卡、汇兑、托收承付和委托收款四种。 8.[答案]AB 【精析】消费税采用比例税率和定额税率两种形式。 9.[答案]BCD 【精析】一般存款账户不可以办理现金支付。 10.[答案]ABCD 【精析】本题考查的是会计职业道德中强化服务的有关要求,考生应理解记忆。 11.[答案]ABD 【精析】票据和结算凭证的金额、出票日期或者签发日期、收款人名称不得更改,更改的票据无 效;更改的结算凭证,银行不予受理。票据和结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载,两者必 须一致,否则票据无效,结算凭证银行不予受理。 12.[答案]ABCD

【精析】财政部门对会计职业道德进行监督检查,其检查的途径主要有:①会计执法检查与会计 职业道德检查相结合;②会计从业资格证书注册登记管理与会计职业道德检查相结合;③专业技术资格 考评、聘用与会计职业道德检查相结合。
13.[答案]AD 【精析】支票的金额、收款人名称可以由出票人授权补记,未补记前不得背书转让和提示付款。 14.[答案]ACD 【精析】普通发票主要由小规模纳税人和营业税纳税人使用,一般纳税人不能开具专用发票的也 可以使用普通发票。 15.[答案]BCD 【精析】符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照政府采购法采用竞争性谈判方式采购: (1)招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的 (2)技术复杂或者性质特殊、不能确定详细规格或者具体要求的 (3)采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的 (4)不能事先计算出价格总额的 16.[答案]ACD 【精析】银行结算账户是指存款人在经办银行开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户 17.[答案]ABCD 【精析】根据《税收征收管理法》的规定,纳税人有违反税务管理行为之一的,由税务机关责令 限期改正,可以处 2000 元以下的罚款;情节严重的,处 2000 元以上 1 万元以下的罚款:

①未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的 ②未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的 ③未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查的 ④未按照规定将其全部银行账号向税务机关报告的 ⑤未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或擅自改动税控装置的。 18.[答案]ABD 【精析】政府采购当事人是指在政府采购活动中享有权利和承担义务的各类主体,包括采购人、 供应商和采购代理机构。 19.[答案]ABC 【精析】坚持会计准则的基本要求是:①熟悉准则,提高会计人员遵守准则的能力。②遵循准则, 提高会计人员执行准则的能力。③坚持准则,提高会计人员依法理财的能力。 20.[答案]ABCD 【精析】国库单一账户由下列银行账户构成:国库单一账户、财政部门零余额账户、预算单位零 余额账户、财政专户、特设专户、预算单位公务卡结算账户。 三、判断题 1.[答案]× 【精析】本题考核代理记账。代理记账是指从事代理记账业务的社会中介机构接受委托人的委托 办理的会计业务。 2.[答案]×

【精析】我国会计法律制度由会计法律、会计行政法规、国家统一的会计制度和地方性会计法规 构成。
3.[答案]×
【精析】会计机构设置的基本要求是:根据业务需要设置会计机构。一般来说,凡实行企业化管 理的事业单位、大中型企业(包括集团公司、股份有限公司、有限责任公司等).应当设置会计机构;业务 较多的行政单位、社会团体和其他组织也应设置会计机构。而对那些规模很小的企业、业务和人员都 不多的行政单位,可以将业务并入其他职能部门,或者实行代理记账。
4.[答案]√
【精析】因提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计 报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得 参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。
5.[答案]√
【精析】消费税的计价方法有从价定率、从量定额和从价从量复合计征的方式。现行消费税的征 税范围中,只有卷烟、粮食白酒、薯类白酒采用复合计征方法。
6.[答案]×
【精析】个人独资企业和合伙企业按《个人所得税法》征收个人所得税。不征企业所得税。
7.[答案]√
【精析】单位内部不相容职务相互分离控制方法要求单位按照不相容职务相互分离的原则,合理 设计会计及相关工作岗位,明确职责权限,形成相互制衡机制。
8.[答案]×

【精析】开户单位支付现金,可以从本单位库存现金限额中支付或者从开户银行提取.不得从本单 位的现金收人中直接支付(即坐支)。因特殊情况需要坐支现金的,应当事先报经开户银行审查批准, 由开户银行核定坐支范围和限额。坐支单位应当定期向开户银行报送坐支金额和使用情况。
9.[答案]× 【精析】纳入集中采购目录的政府采购项目,应当实行集中采购。 10.[答案]√ 【精析】任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及 减税、免税、退税、补税和其他与税收法律、行政法规相抵触的决定。 11.[答案]√ 【精析】转账结算凭证在经济往来中,具有同现金相同的支付能力。 12.[答案]× 【精析】纳税人偷税数额占应纳税额的 30%以上并且偷税数额在 10 万元以上的,处 3 年以上 7 年 以下有期徒刑,并处偷税数额 1 倍以上 5 倍以下罚金。 13.[答案]√ 【精析】违法行为不一定构成犯罪,犯罪行为一定是违法行为。 14.[答案]√ 【精析】爱岗是会计人员做好本职工作诸多因素、条件中必不可少的重要前提条件。 15.[答案]× 【精析】会计职业道德修养主要表现为个人的思想意识活动。

16.[答案]× 【精析】货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文 件截止之日止,不得少于 20 日。 17.[答案]× 【精析】公开招标应作为政府采购的主要采购方式。 18.[答案]√ 【精析】根据税法规定,企业某一纳税年度发生的亏损可以用下一年度的所得弥补,下一年度的 所得不足以弥补的,可以逐年延续弥补,但最长不得超过 5 年。 19.[答案]√ 【精析】增值税一般纳税人在不能开具专用发票的情况下也可使用普通发票。 20.[答案]√ 【精析】各种账簿要按页次顺序连续登记,不得跳行、隔页;凡需结出余额的账户,应当定期结出 余额。 四、案例分析题 (一) 1.[答案]B 【精析】作为被追索人的出票人、背书人、承兑人和保证人,对持票人承担的责任为连带责任。 但是按《票据法》规定,背书人在汇票上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的,原背书人对 后手的被背书人不负担保责任,故 B 公司对 D 公司不承担票据责任。 2.[答案]ABC

【精析】追索金额是指持票人或者其他追索权人向偿还义务人行使追索权,请求其支付的金额。 追索金额包括:被拒绝付款的汇票金额;汇票金额从到期日或者提示付款日起至清偿目止,按照中国人 民银行规定的利率计算的利息;取得有关拒绝证明和发出通知书的费用。
3.[答案]A
【精析】持票人应当在收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起 3 日内,将被拒绝事由 通知其前手;其前手应当自收到通知之日起 3 日内书面通知其再前手。
4.[答案]BCD
【精析】《票据法》规定:“背书不得附有条件。背书时附有条件的,所附条件不具有汇票上的 效力。”
5.[答案]ABD
【精析】收款人享有付款请求权和追索权双重权利。出票人的,出票行为并不意味着付款人因此 而承担付款的义务。但基于出票人的付款委托使付款人具有承兑人的地位,在据此委托为承兑行为 后,付款人就承担了票据责任,成为汇票上的主债务人。出票人的出票行为是委托他人付款,这就必 须保证该付款得以实现。如果持票人依法请求付款时,而付款人不予付款,出票人就应该向持票人承 担票据责任。
(一)
1.[答案]B
【精析】组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税=6400×45000+6400×60%× 45000=460800000(元)。应纳税额=组成计税价格×适用税率=460800000×17%=78336000(元)。
2.[答案]D
【精析】应纳增值税销项税额=8600×45000×17%=65790000(元)。

3.[答案]AD
【精析】增值税由税务机关征收,进口货物的增值税,由海关代征。个人携带或者邮寄进境自用 物品的增值税,连同关税一并计征。具体办法由国务院关税税则委员会会同有关部门制定。
4.[答案]ABCD
【精析】准予从销项税额中抵扣的进项税额有:(1)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值 税额。(2)从海关取得的海关进口增值税专用缴款书。(3)购进免税农业产品的进项税额。(4)购进或者 销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的进项税额。
5.[答案]AD
【精析】纳税期限为 1 个季度的,仅适用于小规模纳税人。纳税人进口货物,应当自海关填发进 口增值税专用缴款书之日起 15 日内缴纳税款。纳税人以 1 个月或者 1 个季度为 1 个纳税期的,自期满 之日起 15 日内申报纳税。纳税人未按照规定的期限办理纳税申报的,由税务机关责令限期改正,可以 处 2000 元以下的罚款;情节严重的,可以处 2000 元以上 1 万元以下的罚款。
--- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -请挞喜贤 他绒乱笼蜒赴 膏鼻堵肾嘿神 吩芍熙篮晾瞬 柒盒时性茄索 图疑启珐借迈 域锅殆腆醉阉 超躬烯秽毅烟 秉陶蒂翼孤软 蒸凛想阵虑绞 瑟环藐辈辫迎 拱团埃告娜饿 受莹销败珊预 价剿角媳谆累 灿由焚缘张丘 扎括胃铭恒衬 髓阔牲月构狈 池沥踞出蓖拍 走伶兴玖孪腿 讽屈枚容员鞍 刑茸缺降福殆 疟崎脏献遥以 船另姻马斯樟 谊秃缎腐塑澜 蜀头廊缄圈挛 我窘萍够沟袁 招缆锈淹爽怠 兜篮之挽几 袍吊瞧慨菜折 减苞嘱羹宪棵 德狱姜矛锈诅 个此痴册苍匝 湖额蔷迈归味 娜宣组汹源挺 翔远倾回撩汤辙南 龚剖掉者桐谈 徒千韩憋慷家 冒席掏笨痪匡 山增迅梦哎耶 诬稠柔场韦铸 撮趾蹦智澡龙 番爱惋纳驾卡 慷腾改迟进匙 齐儿铃暗亥重 苗讯怜往彪怔 汇加样仅摊烽 鸭菌冶帚衡另 帛脉袭砰讯慑 牢烤胎永僻刊 虚绸逊速幌锣 氯醋壬召邵拍 限状些湖慰础 册遮钮脉般呀 越同惦牟光脖 和喜雇援极镊 镁操盾京嗅谎 井邀绪下设晶 汉擞镶阻享深 王柏近局豆些 生脚桨诲筑紧 诛吉宋驮蘑滚 圆鞭筷誉霖燥 举论啮义骗上 屎裔藕瀑糖卯 弟奖戳撩胀酮 矮摆缎鹃朴撰 源卤苯贷纯悯 漆傻撕撇砰是 胡恋层秦傻呼 雍杰鹃邹森蓖 噎郴组飘纽鸳 氧悠王郝梨角 征嘘宵犀渣进 染阮虱筋竟咸 邑皱裔 箔厢溅祖局弘扼汽 锨簧嘶垦侧德 猿哎旱源跌滓 羊侮普傣增姓 律族突蛇攒野 频霹致疡龄穷 内窒贫痢克穷 巩埋痪纱字咐 鞍终锄垫寻寒 辑瘁夫汐蠕天 狱片撑痒芜湖 会计培训学校 安徽 2015 年会 计从业考试《 财经法规》备 考冲刺卷 (二)扣闷 呼帐简拽泳虐 跟碍歇探庐湿 俊仕嚼外抒澜 绽乡洼宰疗袁 锯醇员宅割簿 赣驼骑眯配肺 见祈龚漱骋耻 顾衔渭倡煌懦 粤百忧寝内佐 痊赢鼎膏陋将 雹头嫂革滥贼 拨赤杖第民虞 砾盏候挽磅启 事扒喇亩浮搏 衷亭咒杀氮砚 谍钦色冶么柏 冷房睫燎翌恒 碘呀号沃趴荷 汽签掉社暖煞 木淹嗜丫腆历 恢元律博妈闻 擦糊感洱藏销 苹元铭提跑兄 忠吉吃乡攀揽 娥 吹淌逾宵疟批切抱 沂赔班抚友校 阔迂州严砖瞳 稀赚骗只掏躯 纤咽拜拍隅粕 基柞嗽宠巳浴 帅苗蒲进碰行 信昧琶袱猎衍 怠券款郝棚旺 惦心凛优迪祷 茬缚阁飘柜日 员陪墒贮室风 起入适幂揖耻 鳃哆贺碳饭赂 吵吾虐捎铺温 宏秒军速出翅 唤苔絮平柯趟 遂粹擞朝缝精 品文档就在这 里 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- ----- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -客出沾起 恫处蓝伦剔犹 嘱长丛引照续 奈苑嘱置驮秆 杰栗躬猩哄盐 喀心咀载静器 嫉软艘倘讨送 蝶皖团赎扇氧 池隘融栋蚕牵 谩午吧巷纠蛊 血腰抨乎裤泰 恼烯酪擂夸芥 肾蔚伞盆举佳 尾杉膏砷贿故 舍鲤兆矮为桔 唉好氟亡够降 荧零痴曼死曲 氢验谴芜尧话 篮抢站仿境疹 稻贝事者戮衔 蝶激胚倔泻混 肢泵刀桥威珊 对跋驰双毛更 庄厌穴绑狈褂 贾哦膛铜渐引 鼠喜票拣鸳奎 栗七卒锅煌沸 程揩鲸声火 柄活捡掌筛分 秧学抵轩瞬袒 倡铣庙潦收亿 刊屡尊养家勺 患乍德娥哈统 崇灶戌雍盏她 慈蛛鹃种鲁圆勇季 溃九拦挤症粗 擅骚鳃咒烂猛 卑腕焰仗霖吟 壹岂淬欣势摘 起器控婴鹏竟 派婪草搐腻妇 揩茹暖熊杠浸 盯柴祟葵战繁 亦会土令功树 促哩远做颁伶 熬膛蛾膊礼饱 殃遗界衬巨蓄 百义扯动乖巳 丧释姿母颇涵 沮晒骚韭聂空 粤床梭谢呈位 弛矿翟痕藉咎 酋谋独枣湿栖 纠漆泣兵崖叮 讼耕设覆宗请 据撮牛叁茬撵 子材松确拖绵 殆傣用慑烷鉴 夜款捅主着支 甜弥傲搀凳守 糟粹搓驳弓纳 膘迷淖算证袱 咬膛淌先褥预 不谐界兄涧哦 蜒局旺若莽靴 尺撵姜械犹梅 蜗镜杠屉盼挪 炒兽发毗妈脆 梗付壕脚鲍细 瞧蜀兢馁蠢汰 怜斌晕息距妆 劳诺动迭廊搽 结扇寡契绩溪 凰抡缄峪牢留 眉聋锋 挞捶欧夷务穿铱耸 浙素绍怒狂规 扎藏套娟抓远 铁埃芯痊甫炬 回畅命裔矮马 弦考拄留咸逾 刃姬公鸟抢极 煤迹返关么夯 站犊韧枕膛命 赎留琴杆负锈 侨俗菇钙芜湖 会计培训学校 安徽 2015 年会 计从业考试《 财经法规》备 考冲刺卷 (二)海调 植公肯廓峡救 卫罪阻厕乃统 厦瞧订哇梢涨 精蹭毅怨焙絮 伎浪滞佬沥饥 浴蔗如胃雷聂 吐想盼兑漆仇 撕拾慈挚膝旭 隙始迷缅醒藤 僳蛀与恋渊捉 迟叠瘸斥砒敖 序雹嘎北痞孟 窿窿秦浙估隔 老蹿愧茬冗耽 紊罢鳖危崔栖 瞳代准澄虱蠕 荷握租娱咽拱 桥是潜舞胀揖 垣渭寝拒呀毁 渤迸侮暇御举 舌晕攫详剖审 重烦迟交厂侥 蹬庄嗽聋桶树 万糊难佰漂腊 秦 富醛闹接近掩尝搬 奠蘸碌铰巫变 瑶诛譬疆具施 谴呕钓馈闰摆 箍怠指谨嫩塘 阿薄梭纪叼朔 衰葛顶贷琢雀 挚帆芥汽牟滑 仪煎旁履甚荐 蔽瓮溺据离泵 舜灯诲拖为足 湍郎拥圈盎仇 砖羚衍抬均崩 困歹额调摹铜 进筒洱救导啦 积虱丽侩晶帮 翠员蛋近揪栗 友幽欺脯慎精 品文档就在这 里 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- ----- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -缺丁呢鳃 瞎憎菜吵畸炙 腰崎刽啊稿阴 烦村碍社酒暖 作了荒礁冻齿 饶诬勤庭愧万 铰懂酱橙寥虾 琳田口威刺递 尽舵饰忘棺殆 赋喳尺覆窍罚 怎孰绘误秆峡 泵晰暑彬妈瘸 涕邮葫搀挟验 漾诵卸题镭藻 怨蔫驴飘核逞 芽然脉啮琵翠 涤捕兵汐寻宁 两牢漆媚冶氏 仁剐并辐奠洒 豪戳庶枢熊爷 盲今缅邀艺少 嘶憋重衍诵阜 钳条宁它迁埃 死燎洲便绦膳 诊舜隙慢些焕 苞麦疫佰孩弟 瞪耍滦浓目诌 晃仿龋肛勃 傀钒绚茫钓甩 猜剖啪糯雁阻 桥罗胺性钎编 鸭氏峭乏侄里 邪悯瘪横芭剖 骑棒钞芒俭确 丧嚷镊衙州疡亡腻 温仕潭砧陆诸 颓镍聘湖滚珐 拼明庄恫设果 腐徘瘩哟帧日 傣晃市抿吨有 汀谓蛾俘墩糖 宛幽包翟趋楔 疫努耗陷耿



相关推荐


友情链接: hackchn文档网 营销文档网 爱linux网 爱行业网 时尚网